ALETTA料理対決3rd〜かぼす料理編〜
2014.10.28 Tuesday
こんにちは。ミノウラです。
記事をあげようあげようと思っていて2週間くらいが経ってしまっていました_(┐「ε:)_
このALETTA料理対決もついに3回目になりました。
この間、なんと料理対決のブログを見て下さったお客様から
かぼすの差し入れを頂きました!
なので、今回のお題は
かぼすを使った料理
です!
普段自分では買わない食材なので、どんな料理に使うのやら・・・悩みますねえ
では、まず寺田シェフ。

ばばーん
これは噂のグリーンカレー!!!
寺田さんはこれを何回も研究しているらしいですよ。
とってもエスニックな香り...
このかぼすは、かぼすご飯として食べてないですよね?まさか。
次に、私ミノウラの料理です。

これは
なんでしょうね?なんでしょう。まだ秘密です。言えないのです。
でも、ちゃんとかぼす乗ってます。
最後に、保坂シェフ。

和〜〜〜〜
和な香りがするので最初おそばかと思ったのですが、かぼすラーメンらしいです。
ダシを何でとっているのかとても気になる一品ですね。。
まさか、こんなにふんだんにかぼすを使うとは。恐れ入ります。
と、こんな感じのかぼす料理達でした。
メインの食材ではないのでなかなか買う機会がないかもしれませんが、
このブログを見て下さった機会に是非!
では♩