豆腐作り
2017.02.01 Wednesday
こんにちは!ALETTAのヤマダです!
最近はお客さんに教えていただいた豆腐作りにはまっています!
といっても、作り方はめちゃくちゃ簡単で、
豆乳とにがりを混ぜてレンジでチンするだけです!!
しかし!
クックパッドを駆使してほぼ毎日作っているのですが、
にがりの量や加熱の仕方でちゃんと固まったり、ぐずぐずになってしまったり
お豆腐はなかなかデリケートです笑
いろいろ調べた結果、
豆乳のタンパク質の量が多い方が固まる!
にがりは薄まっていない本にがりを使う!
のがポイントみたいです!
また新たに材料を揃えて挑戦します!
上手くできたら写真も合わせてブログを書こうと思っています笑
↑理想の豆腐
そういえば、ALETTA女子は誕生日ラッシュですね!
来週は私と保坂さんも誕生日を迎えます☆
私もやっと21歳になるのでそろそろ自炊も頑張っていこうと思っています!
皆さんお得意の簡単レシピがありましたら
ぜひ教えて下さい!!!
楽しみにお待ちしております♡